بلوچی ران

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
3,871
3,805
1,313
Lahore,Pakistan
بلوچی ران

اجزاء: بکرے کی ران ڈیڑھ کلو،سرکہ آدھا کپ، دہی تین سو گرام،پیاز ایک عدد،ہری مرچ چار عدد،کُٹی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ،باریک کٹی ہوئی ادرک ایک درمیانہ ٹکڑا،لہسن جوئے باریک کٹے ہوئے آٹھ سے دس عدد،بھنا ہوا زیرہ ایک چائے کا چمچ،پسی ہوئی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ، گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ،زعفران ایک چُٹکی، سرسوں کا تیل حسبِ ضرورت،نمک حسبِ ذائقہ

ترکیب: زعفران کو سرکے میں بھگو دیں۔ران پر چھُری سے کٹ لگا لیں۔اب اس پر نمک لگا لیں،پھر اس پر کالی مرچ اور گرم مصالحہ لگا کر دو گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔اب ایک مکسنگ بائول میں دہی،کٹی ہوئی ادرک،کٹا ہوا لہسن،سرسوں کا تیل،کُٹی ہوئی لال مرچ،زیرہ اور زعفران سرکے کے ساتھ ملا ہوا شامل کر کے آمیزہ تیار کر لیں،پھر اسے ران پر لگا دیں اور ران کو رات بھر کے لیے رکھ دیں۔اوون کو 180ڈگری پر گرم کریں۔بیکنگ ٹرے کو گریس کر لیں اور اس پر ران رکھ دیں،ساتھ ہی پیاز اور ہری مرچ رکھ کر اوون میں پکنے رکھ دیں۔جب اچھی طرح پک جائے تو اسے سلاد اور چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔
 
Top
Forgot your password?