جھینگا بریانی

intelligent086

Super Star
Nov 10, 2010
10,481
10,837
1,313
Lahore,Pakistan
جھینگا بریانی

اجزاء:جھینگے1/2کلو،چاول1/2کلو،ٹماٹر1-1/2پائو،پیاز ایک پائو،پسی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ،نمک1-1/2چائے کا چمچ،آلو بخارے پچاس گرام،کالا زیرہ ایک چائے کا چمچ،بادیان کے پھول چار عدد،کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،چھوٹی الائچی چار عدد،بڑی الائچی دو عدد،لونگ چار عدد، تیزپتے،جائفل،جاوتری 1/2 چائے کا چمچ،ہلدی 1/2چائے کا چمچ،پسا دھنیا ایک چائے کا چمچ،ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ،زردے کا رنگ 1/2چائے کا چمچ،بریانی ایسنس چند قطرے،ہرا دھنیا 1/2گٹھی،پودینہ 1/2 گٹھی،تیل ایک کپ، ہری مرچ چھ عدد

ترکیب:تیل گرم کر کے پیاز کو برائون کر کے نکال لیں۔اب اسی تیل میں جھینگے فرائی کریں اور نکالیں،پھر اس تیل میں ٹماٹر،ادرک لہسن کا پیسٹ،بادیان کے پھول،جائفل،جاوتری،آلو بخارے،چھوٹی الائچی،بڑی الائچی،لونگ ،تیز پتے،کالا زیرہ اور تمام مصالحے ڈال کر ڈھک دیں۔جب ٹماٹر گل جائے تو اس میں ہرا دھنیا،پودینہ اور ہری مرچ ڈال دیں۔اب اس میں بریانی ایسنس اور زردے کا رنگ ڈال کر دس منٹ دَم پر رکھ دیں۔


 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?