دم کی مچھلی

intelligent086

Super Star
Nov 10, 2010
7,432
7,464
1,313
Lahore,Pakistan
دم کی مچھلی

اجزاء:مچھلی ایک کلو،ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ،پسی ہری مرچ دو چائے کے چمچ،پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،زیرہ دو چائے کے چمچ،لیموں کا رس چار کھانے کے چمچ،پسی اجوائن ایک چائے کا چمچ،کوئلہ دھواں دینے کے لیے (مصالحہ بنانے کے اجزاء)تلی پیاز ایک کپ،ٹماٹر دو عدد،پیاز دو عدد،ہری مرچ چار عدد،مکھن سو گرام،دہی250گرام،نمک1/2چائے کا چمچ

ترکیب:پہلے مچھلی پر ادرک لہسن کا پیسٹ،پسی ہری مرچ،پسا گرم مصالحہ،نمک، زیرہ،لیموں کا رس اور پسی اجوائن لگا کر آدھے گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔اب مصالحہ بنانے کے لیے بلینڈر میں تلی پیاز،ٹماٹر،پیاز،ہری مرچ،دہی اور نمک ڈال کر بلینڈ کر لیں،پھر مکھن گرم کر کے اس میں پسا مصالحہ ڈالیں اور بھو ن لیں۔جب یہ اچھی طرح بھن جائے تو اس میں دو کپ پانی شامل کر دیں۔دو سے تین اُبال آ جائیں تو اس میں مچھلی شامل کریں اور دس منٹ پکا لیں۔آخر میں چولہا بند کر کے کوئلے کا دھوا ں دیں۔
 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?