مٹن کٹا کٹ

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
3,871
3,804
1,313
Lahore,Pakistan
مٹن کٹا کٹ

اجزاء:مٹن گردے دس عدد،مٹں مغز پانچ عدد،مٹن دل آٹھ عدد،مٹن چانپ آٹھ عدد،مکھن ایک چوتھائی کپ،کوکنگ آئل آدھا کپ،پیاز ایک کپ،ٹماٹر ایک کپ،ہری مرچ چار سے پانچ عدد،لال مرچ ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی،ہلدی آدھا چائے کا چمچ پسی ہوئی،نمک حسبِ ذائقہ،ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ،لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ،ادرک ایک کھانے کا چمچ،ہرا دھنیا آدھی گٹھی،کٹا کٹ مصالحہ دو کھانے کے چمچ،کٹا کٹ مصالحے کے لیے،سونف دو کھانے کے چمچ،زیرہ دو کھانے کے چمچ،ثابت دھنیا دو کھانے کے چمچ،لال مرچ دس سے بارہ عدد ثابت،زعفرانی گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ،سوکھی میتھی دو کھانے کے چمچ

(کٹا کٹ مصالحے کے لیے)سونف ،زیرہ،ثابت دھنیا،ثابت لال مرچ،زعفرانی گرم مصالحہ اور سوکھی میتھی کے پتوں کو ہلکا سا بھون کر پیس لیں۔اب اسے برنی میں بھر کر رکھیں۔

ترکیب:گُردے اور دل کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کا ٹ لیں۔مٹن چانپوں کو اتنا اُبالیں کہ آدھی گل جائیں۔ایک پین میں ایک کپ پانی اُبال لیںا ور اس میں مغز ڈال کر دو سے تین منٹ تک اُبالیں۔اب پانی سے نکال کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔اب پین میں کٹے ہوئے گردے،دل اور اُبلی ہوئی چانپیں ڈالیں،پھر اس میں پسی لال مرچ،پسی ہلدی،نمک اور ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کر کے دس منٹ پکائیں۔ایک فرائی پین میں تیل گرم کر کے کٹی پیاز ڈالیں،ساتھ میں ٹماٹر،ران اور فرائی کیے گئے گردوں کا مکسچر شامل کر کے مزید پانچ سے دس منٹ پکائیں۔اب چانپیں گل جائیں تو اس میں اُبلا ہوا مغز شامل کریںساتھ میں کٹا کٹ مصالحہ ڈالیں۔کٹی ادرک اور کٹی ہری مرچ شامل کر کے پانچ منٹ فرائی کرنے کے بعد آنچ سے اُتار لیں۔آخر میں لیموں کا رس شامل کر کے مکس کریں اور پلیٹر میں نکال لیں۔مکھن اور ہرے مصالحے سے گارنش کر کے سرو کریں۔
 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?