مٹن کڑاہی

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
3,871
3,804
1,313
Lahore,Pakistan
مٹن کڑاہی

اجزاء: بکرے کا گوشت آدھا کلو،نمک حسبِ ذائقہ،لہسن کے جوئے چار سے چھ عدد،ادرک دو انچ کا ٹکڑا،پیاز ایک عدد،ٹماٹر چوپ کیے ہوئے دو عدد،ثابت کالی مرچ دس سے بارہ عدد،سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ،ہری مرچیں چار سے چھ عدد،ہرا دھنیا آدھی گٹھی،سویا باریک کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ،دہی آدھی پیالی،کوکنگ آئل آدھی پیالی

ترکیب:ادرک لہسن ،پیاز،کالی مرچ ،زیرہ، ہرا دھنیا اور ہری مرچوں کو موٹا موٹا پیس لیں اور اس میں دہی اور نمک شامل کر لیں ۔اس مصالحے سے گوشت کو اچھی طرح میری نیٹ کر لیں اور دو سے تین گھنٹوں کے لیے فریج میں رکھ دیں۔کڑاہی میں کوکنگ آئل کو دو سے تین منٹ گرم کریں اور مصالحہ ملا ہوا گوشت ڈال کر ڈھک دیں۔شروع میں تین سے چار منٹ آنچ تیز رکھیں،پھر درمیانی آنچ پر اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائے۔آنچ تیز کر کے اتنی دیر بھونیں کہ آئل الگ ہو جائے۔ٹماٹر اور سویا ڈال کر ہلکی آنچ پر ڈھک کر پانچ سے سات منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں۔مٹن کڑاہی کا مزہ دو بالا کرنے کے لیے آپ گارلک بریڈ کے ساتھ پیش کریں۔
 
Top
Forgot your password?