چپلی کباب

intelligent086

Super Star
Nov 10, 2010
8,703
8,720
1,313
Lahore,Pakistan
چپلی کباب


اجزاء:قیمہ ایک کلو،ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ،سفید زیرہ ایک کھانے کا چمچ،انار دانہ دو کھانے کے چمچ،پانی حسبِ ضرورت،انڈے چار عدد،پسی لال مرچ آدھا کھانے کا چمچ،مکئی کا آٹا دو کھانے کے چمچ،ہری مرچ چار عدد باریک کُٹی ہوئی،کالی مرچ ایک چائے کا چمچ کُٹی ہوئی،پودینہ آدھی گٹھی باریک کٹا ہوا،کُٹی لال مرچ آدھا کھانے کا چمچ،نمک حسبِ ذائقہ،تیل حسبِ ضرورت،ٹماٹر حسبِ ضرورت


ترکیب:ایک بڑے برتن میں قیمہ ڈالیں۔اب ثابت دھنیا اور سفید زیرے کو بھون کر موٹا پیس لیں۔اب ایک انڈہ،پسی لال مرچ،مکئی کا آٹا،باریک کٹی ہری مرچ،انار دانہ،کُٹی کالی مرچ،باریک کٹا ہوا پودینہ،کُٹی لال مرچ،نمک اور پسے ہوئے مصالحے قیمے میں ملا کر گوندھیں اور آدھے گھنٹے کے لیے ڈھک کر فریج میں رکھ دیں تا کہ اناردانے کی کھٹاس آ جائے۔باقی انڈوں کو فرائی کر کے بیٹر میں شامل کر لیں۔اس کے بعد ایک بڑے فرائنگ پین میں تھوڑا سا تیل گرم کر لیں۔چپلی کباب کبھی بھی زیادہ تیل میں نہ تلیں۔جب تیل گرم ہو جائے تو آنچ ہلکی کر دیں،پھر ذرا زیادہ قیمہ ہاتھ میں لے کر پھیلائیں اور درمیان میں ٹماٹر کا ایک ٹکڑا رکھ کر چاروں طرف سے اُٹھا کر ذرا بڑے سائز کا کباب بنائیں اور پھر تَل لینے کے بعد اسے کاغذ پر رکھ دیں تا کہ چکنائی جذب ہو جائے۔آخر میں دہی کے رائتے،چٹنی اور گرم نان کے ساتھ سرو کریں۔

 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?