کدو گوشت

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
3,871
3,805
1,313
Lahore,Pakistan
کدو گوشت

اجزاء:اُبلا گائے کا گوشت1/2کلو،کدو ایک کلو،پسے ٹماٹر250گرام،تیل ایک کپ،بڑی ہری مرچ چھ عدد،کڑی پتے چھ عدد،ہرا دھنیا1/2گٹھی،ہلدی ایک چائے کا چمچ،سونف ایک چائے کا چمچ، رائی ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،گُڑ ایک کھانے کا چمچ،کلونجی 1/2 چائے کا چمچ،زیرہ دو چائے کے چمچ، چاٹ مصالحہ دو چائے کے چمچ،لال مرچ دو چائے کے چمچ،کُٹا ہوا لہسن دو چائے کے چمچ،املی کا رس چار کھانے کے چمچ

ترکیب:تیل گرم کر کے کُٹا ہوا لہسن فرائی کریں۔اب اس میں رائی،کلونجی،زیرہ،لال مرچ،ہلدی ،نمک اور سونف ڈالیں،ساتھ ہی کڑی پتے بھی شامل کر دیں۔خوشبو آنے لگے تو اُبلا گائے کا گوشت اور کدو باریک کاٹ کر ڈالیں اور خو ب اچھی طرح بھون لیں۔اس کے بعد دوسری پتیلی میں پسے ٹماٹر اور گُڑ شامل کر کے دھیمی آنچ پر پندرہ منٹ کے لیے ڈھک دیں۔اب اسے بھون کر ہرا دھنیا اور املی کا رس ملائیں،پھر بڑی ہری مرچیں چاک کر کے اُن میں چاٹ مصالحہ بھر دیں۔آخر میں انہیں کدو گوشت میں ڈال کر دس منٹ دَم پر رکھیں اور چولہا بند کر دیں۔
 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?