کلیجی

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
3,871
3,804
1,313
Lahore,Pakistan


کلیجی

اجزاء:کلیجی ایک کلو،لال مرچ پائوڈر ایک کھانے کا چمچ،ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کاچمچ،گرم مصالحہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ،میتھی دانہ چند دانے،ہری مرچ چار عدد،ہلدی ایک چائے کا چمچ،نمک حسبِ ذائقہ،سویا باریک کٹا ہوا دو گٹھی،پیاز پسی ہوئی دو عدد،ہرا دھنیا باریک کٹا ہوا ایک گٹھی،تیل ایک پیالی

ترکیب:سب سے پہلے کلیجی کو دھوئے بغیر اس میں ایک ڈلی لہسن چھلکے سمیت کُچل کر اچھی طرح مل کر پندرہ منٹ کے لیے رکھ دیں،پھر ٹھنڈے پانی سے دھو لیں۔اس طریقے سے بساند دور ہو جائے گی۔اب ایک پتیلی میں تیل گرم کریں اور اس میں میتھی دانہ ڈال کر دو منٹ بعد پسی ہوئی پیاز ڈال دیں۔جب پیاز ہلکی گلابی ہو جائے تو اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ،ہلدی اور لال مرچ ڈال کر ہلکا سا بھون لیں،پھر کلیجی ،سویا ،ہری مرچ اور گرم مصالحہ ڈال کر بھونیں۔بھوننے کے بعد کلیجی کو پانچ سے دس منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں۔سب سے آخر میں نمک ڈال کر مکس کر لیںا ور اوپر سے ہرا دھنیاشامل کر دیں۔مزیدار کلیجی کو گرم گرم تناول فرمائیں۔
 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?