گوشت کی کری

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
3,871
3,805
1,313
Lahore,Pakistan
گوشت کی کری

اجزاء:گائے کا گوشت ہڈی والا1/2کلو،پیاز ایک عدد،پسی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ،ہلدی1/2چائے کا چمچ،نمک حسبِ ضرورت،ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ،بھیگے پسے چاول چار کھانے کے چمچ،املی کا گودا چار کھانے کے چمچ،ٹماٹر ایک عدد،ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ،زیرہ ایک کھانے کا چمچ،کالی الائچی ایک عدد،لونگ چھ سے سات عدد،دار چینی دو ٹکڑے،ثابت کالی مرچ دس عدد،رائی 1/4چائے کا چمچ،تیل1/2کپ،میتھی دانہ1/4چائے کا چمچ،کڑی پتے چھ سے آٹھ عدد،ہری مرچیں تین عدد

ترکیب:ایک پین میں ثابت دھنیا،زیرہ،ثابت کالی مرچ،لونگ،کالی الائچی،رائی،میتھی دانہ اور دار چینی ڈال کر بھونیں اور پیس لیں۔اب ایک پین میں گوشت،پیاز،پسی لال مرچ،ہلدی،نمک اور ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر مکس کریں،پھر دو کپ پانی ملا کر ڈھکیں اور دھیمی آنچ پر پکنے دیں۔پانی خشک ہو جائے اور گاشت آدھا گل جائے تو تیل ڈال کر اچھی طرح بھون لیں یہاں تک کہ مصالحہ گاڑھا اور گوشت گل جائے،پھر ٹماٹر شامل کر دیں۔جب ٹماٹر نرم ہو جائے تو چاول کا پیسٹ تھوڑے سے پانی کے ساتھ ڈال کر مکس کریں،پھر اس میں املی کا گودا شامل کر کے چمچ ہلاتے رہیں۔اب ایک کپ پانی،پسا بھُنا مصالحہ،کڑی پتے اور ہری مرچیں ڈال کر دس منٹ دھیمی آنچ پر پکائیں اور سرو کریں۔


 
  • Like
Reactions: maria_1
Top
Forgot your password?