یہ کھائیں،دورانِ خون بہتر بنائیں ،تحریر : نجف زہرا تقوی

intelligent086

TM Star
Nov 10, 2010
1,663
1,591
1,213
Lahore,Pakistan
یہ کھائیں،دورانِ خون بہتر بنائیں ،تحریر : نجف زہرا تقوی


خون کا ہونا زندگی کی علامت ہے۔ہماری رگوں میں دوڑتا خون ہی ہمارے چلنے ،پھرنے، اُٹھنے بیٹھنے اور ہماری تمام تر توانائیوں کا باعث ہے۔خون کی موجودگی کے بعد خون کی درُست روانی بھی اہمیت کی حامل ہے۔یہاں ہم آپ کو کچھ ایسی غذائیں بتانے جا رہے ہیں جو خون کی روانی کو بہتر بناتی ہیں،جس کے باعث آپ اپنے اندر توانائی محسوس کرتے ہیں اور بہت سے بیماریوں کا شکار ہونے سے بھی بچ جاتے ہیں۔

ہلدی:

ہلدی زیادہ تر پکانے میں استعمال کی جاتی ہے لیکن اس کو پکانے کے علاوہ بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔یہ انسانی جسم کے اندر خون کو بہتر طریقے سے سپلائی کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔استعمال کرنے کے لیے ایک چائے کا چمچ ہلدی پائوڈراور ذرا سا شہد لے کر ان دونوں کو نیم گرم دودھ میں ملا کر پی لیں۔دن میں دو مرتبہ یہ نسخہ استعمال کریں۔اس کے علاوہ کھانے پکانے میں بھی باقاعدگی سے استعمال کریں۔

لال مرچ کا پائوڈر:

لال مرچ کے اندرcapsicinنامی ایک جزو پایا جاتا ہے جو جسم میں خون کی روانی بہتر بناتا ہے۔یہ تھکاوٹ،سر درد اور دیگر بیماریاں جو خون کی نا مناسب روانی کے باعث پیدا ہوتی ہیں ان سب کو ختم کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔اسے استعمال کرنے کے لیے آدھا چائے کا چمچ سرخ مرچ پائوڈر،دو کھانے کے چمچ سیب کا سرکہ اور ایک کھانے کا چمچ بلیک سٹریپ مولاسز لے کر ایک کپ پانی میں ملا لیں اور دن میں دو مرتبہ استعمال کریں۔حاملہ خواتین یا دودھ پیتے بچوں والی خواتین لال مرچ کا استعما ل نہ کریں۔

ناریل کا تیل:

ناریل کے ویسے ہی بہت سے فوائد ہیں اور مزید یہ کہ ناریل کے تیل کا استعمال بھی جسم میں خون کی روانی کو بہتر کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔اس میں پائے جانے والے اجزاء خون کی سپلائی کو جسم کے تمام حصوں تک بہتر انداز میں ممکن بناتے ہیں۔استعمال کرنے کے لیے روزانہ تین کھانے کے چمچ ناریل کا تیل پئیں اور اپنے دورانِ خون کو دنوں میں بہتر بنائیں۔

سبز چائے:

بہت سے لوگ جسم سے چربی گھٹانے،چاق و چوبند رہنے یا بہت سے دوسرے مقاصد کے لیے بھی سبز چائے کا استعمال تقریباً روزانہ کرتے ہیں۔جس سے ثابت ہوتا ہے کہ اس کے کئی فوائد ہیں۔آج آپ کو یہ بھی بتا دیں کہ سبز چائے کا استعمال دورانِ خون کے لیے بھی بہت مفید ہے ۔یہ خون کی شریانوں کو کھولتا ہے جس کے باعث خون کا دورانیہ بہتر ہوتا ہے۔دن میں دو سے تین مرتبہ سبز چائے لازمی پئیں۔

لہسن:

لہسن تو ہر گھر میں پایا ہی جاتا ہے لیکن اسے ہر کوئی استعمال کرناپسند نہیں کرتا۔اس کی سب سے بڑی وجہ یہی ہے کہ ہم جانتے ہی نہیں کہ لہسن کتنی بیماریوں سے نجات کے لیے مفید ہے۔یہ بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے اور ساتھ ہی ساتھ خون کے دورانیے کو بہتر کرنے میں بھی بہت مدد گار ہے۔استعمال کے لیے لہسن کی دو پوتھیاں روزانہ خالی پیٹ پانی سے نگل لیں۔
 

Shiraz-Khan

Alhamdulillahi Rabbil 3aalameen
Super Moderator
Oct 27, 2012
18,692
16,070
1,113
یہ کھائیں،دورانِ خون بہتر بنائیں ،تحریر : نجف زہرا تقوی


خون کا ہونا زندگی کی علامت ہے۔ہماری رگوں میں دوڑتا خون ہی ہمارے چلنے ،پھرنے، اُٹھنے بیٹھنے اور ہماری تمام تر توانائیوں کا باعث ہے۔خون کی موجودگی کے بعد خون کی درُست روانی بھی اہمیت کی حامل ہے۔یہاں ہم آپ کو کچھ ایسی غذائیں بتانے جا رہے ہیں جو خون کی روانی کو بہتر بناتی ہیں،جس کے باعث آپ اپنے اندر توانائی محسوس کرتے ہیں اور بہت سے بیماریوں کا شکار ہونے سے بھی بچ جاتے ہیں۔

ہلدی:

ہلدی زیادہ تر پکانے میں استعمال کی جاتی ہے لیکن اس کو پکانے کے علاوہ بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔یہ انسانی جسم کے اندر خون کو بہتر طریقے سے سپلائی کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔استعمال کرنے کے لیے ایک چائے کا چمچ ہلدی پائوڈراور ذرا سا شہد لے کر ان دونوں کو نیم گرم دودھ میں ملا کر پی لیں۔دن میں دو مرتبہ یہ نسخہ استعمال کریں۔اس کے علاوہ کھانے پکانے میں بھی باقاعدگی سے استعمال کریں۔

لال مرچ کا پائوڈر:

لال مرچ کے اندرcapsicinنامی ایک جزو پایا جاتا ہے جو جسم میں خون کی روانی بہتر بناتا ہے۔یہ تھکاوٹ،سر درد اور دیگر بیماریاں جو خون کی نا مناسب روانی کے باعث پیدا ہوتی ہیں ان سب کو ختم کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔اسے استعمال کرنے کے لیے آدھا چائے کا چمچ سرخ مرچ پائوڈر،دو کھانے کے چمچ سیب کا سرکہ اور ایک کھانے کا چمچ بلیک سٹریپ مولاسز لے کر ایک کپ پانی میں ملا لیں اور دن میں دو مرتبہ استعمال کریں۔حاملہ خواتین یا دودھ پیتے بچوں والی خواتین لال مرچ کا استعما ل نہ کریں۔

ناریل کا تیل:

ناریل کے ویسے ہی بہت سے فوائد ہیں اور مزید یہ کہ ناریل کے تیل کا استعمال بھی جسم میں خون کی روانی کو بہتر کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔اس میں پائے جانے والے اجزاء خون کی سپلائی کو جسم کے تمام حصوں تک بہتر انداز میں ممکن بناتے ہیں۔استعمال کرنے کے لیے روزانہ تین کھانے کے چمچ ناریل کا تیل پئیں اور اپنے دورانِ خون کو دنوں میں بہتر بنائیں۔

سبز چائے:

بہت سے لوگ جسم سے چربی گھٹانے،چاق و چوبند رہنے یا بہت سے دوسرے مقاصد کے لیے بھی سبز چائے کا استعمال تقریباً روزانہ کرتے ہیں۔جس سے ثابت ہوتا ہے کہ اس کے کئی فوائد ہیں۔آج آپ کو یہ بھی بتا دیں کہ سبز چائے کا استعمال دورانِ خون کے لیے بھی بہت مفید ہے ۔یہ خون کی شریانوں کو کھولتا ہے جس کے باعث خون کا دورانیہ بہتر ہوتا ہے۔دن میں دو سے تین مرتبہ سبز چائے لازمی پئیں۔

لہسن:

لہسن تو ہر گھر میں پایا ہی جاتا ہے لیکن اسے ہر کوئی استعمال کرناپسند نہیں کرتا۔اس کی سب سے بڑی وجہ یہی ہے کہ ہم جانتے ہی نہیں کہ لہسن کتنی بیماریوں سے نجات کے لیے مفید ہے۔یہ بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے اور ساتھ ہی ساتھ خون کے دورانیے کو بہتر کرنے میں بھی بہت مدد گار ہے۔استعمال کے لیے لہسن کی دو پوتھیاں روزانہ خالی پیٹ پانی سے نگل لیں۔

behtreen sharing... is me se kuch me b use kerta hun...
JAZAKALLAAHU KHAER :)
 

maria_1

Senior Member
Jul 7, 2019
601
481
63
یہ کھائیں،دورانِ خون بہتر بنائیں ،تحریر : نجف زہرا تقوی


خون کا ہونا زندگی کی علامت ہے۔ہماری رگوں میں دوڑتا خون ہی ہمارے چلنے ،پھرنے، اُٹھنے بیٹھنے اور ہماری تمام تر توانائیوں کا باعث ہے۔خون کی موجودگی کے بعد خون کی درُست روانی بھی اہمیت کی حامل ہے۔یہاں ہم آپ کو کچھ ایسی غذائیں بتانے جا رہے ہیں جو خون کی روانی کو بہتر بناتی ہیں،جس کے باعث آپ اپنے اندر توانائی محسوس کرتے ہیں اور بہت سے بیماریوں کا شکار ہونے سے بھی بچ جاتے ہیں۔

ہلدی:

ہلدی زیادہ تر پکانے میں استعمال کی جاتی ہے لیکن اس کو پکانے کے علاوہ بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔یہ انسانی جسم کے اندر خون کو بہتر طریقے سے سپلائی کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔استعمال کرنے کے لیے ایک چائے کا چمچ ہلدی پائوڈراور ذرا سا شہد لے کر ان دونوں کو نیم گرم دودھ میں ملا کر پی لیں۔دن میں دو مرتبہ یہ نسخہ استعمال کریں۔اس کے علاوہ کھانے پکانے میں بھی باقاعدگی سے استعمال کریں۔

لال مرچ کا پائوڈر:

لال مرچ کے اندرcapsicinنامی ایک جزو پایا جاتا ہے جو جسم میں خون کی روانی بہتر بناتا ہے۔یہ تھکاوٹ،سر درد اور دیگر بیماریاں جو خون کی نا مناسب روانی کے باعث پیدا ہوتی ہیں ان سب کو ختم کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔اسے استعمال کرنے کے لیے آدھا چائے کا چمچ سرخ مرچ پائوڈر،دو کھانے کے چمچ سیب کا سرکہ اور ایک کھانے کا چمچ بلیک سٹریپ مولاسز لے کر ایک کپ پانی میں ملا لیں اور دن میں دو مرتبہ استعمال کریں۔حاملہ خواتین یا دودھ پیتے بچوں والی خواتین لال مرچ کا استعما ل نہ کریں۔

ناریل کا تیل:

ناریل کے ویسے ہی بہت سے فوائد ہیں اور مزید یہ کہ ناریل کے تیل کا استعمال بھی جسم میں خون کی روانی کو بہتر کرنے کے لیے بہت مدد گار ہے۔اس میں پائے جانے والے اجزاء خون کی سپلائی کو جسم کے تمام حصوں تک بہتر انداز میں ممکن بناتے ہیں۔استعمال کرنے کے لیے روزانہ تین کھانے کے چمچ ناریل کا تیل پئیں اور اپنے دورانِ خون کو دنوں میں بہتر بنائیں۔

سبز چائے:

بہت سے لوگ جسم سے چربی گھٹانے،چاق و چوبند رہنے یا بہت سے دوسرے مقاصد کے لیے بھی سبز چائے کا استعمال تقریباً روزانہ کرتے ہیں۔جس سے ثابت ہوتا ہے کہ اس کے کئی فوائد ہیں۔آج آپ کو یہ بھی بتا دیں کہ سبز چائے کا استعمال دورانِ خون کے لیے بھی بہت مفید ہے ۔یہ خون کی شریانوں کو کھولتا ہے جس کے باعث خون کا دورانیہ بہتر ہوتا ہے۔دن میں دو سے تین مرتبہ سبز چائے لازمی پئیں۔

لہسن:

لہسن تو ہر گھر میں پایا ہی جاتا ہے لیکن اسے ہر کوئی استعمال کرناپسند نہیں کرتا۔اس کی سب سے بڑی وجہ یہی ہے کہ ہم جانتے ہی نہیں کہ لہسن کتنی بیماریوں سے نجات کے لیے مفید ہے۔یہ بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے اور ساتھ ہی ساتھ خون کے دورانیے کو بہتر کرنے میں بھی بہت مدد گار ہے۔استعمال کے لیے لہسن کی دو پوتھیاں روزانہ خالی پیٹ پانی سے نگل لیں۔

Thanks 4 informative and useful sharing
 
  • Like
Reactions: intelligent086
Top
Forgot your password?