مرچوں کی جلن
کھانا پکاتے وقت دیگر اشیاءکے ساتھ مرچوں کا استعمال بھی ہوتا ہے اگر آپ کے ہاتھوں میں مرچوں کی وجہ سے جلن ہو گئی ہے تو تھوڑا سا نیل پانی میں گھول لیں اور اپنے ہاتھ نیل والے پانی میں ڈال دیں‘ تھوڑی دیر بعد اسی پانی سے ہاتھ دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔
ہاتھوں کو مرچوں کی جلن سے محفوظ کرنے کے لئے دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ایک برتن میں پانی ڈال کر اس میں گڑ کی ڈلی ڈال دیں‘ پھر اس کے پانی سے ہاتھ کو دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔